【汉化教程】--第1课:批量文件目录扫描

查看 100|回复 9
作者:呱呱生   
不知道是谁乱删除我的帖子,我重新发一下。
工具:需要Notepad++软件

注:
[color=]这课的作用只是搜索到需要汉化内容在哪里。

进入教程:
在汉化一个软件之前,需要做的第一步就是批量文件目录扫描,用游戏引擎Construct 2做例子。
一、打开英文软件Construct 2,找到一个长的单词,如下图:

下载附件
2021-6-16 16:45 上传

二、打开Notepad++软件,使用查找功能,如下图:

下载附件
2021-6-16 16:46 上传

三、最后点击“全部查找”的之后,就已经找到刚才搜索的单词了,如下图:

下载附件
2021-6-16 16:46 上传

四、双击点进英文单词,就可以汉化,记得汉化了要保存(不是点击右上角的X才是保存),如下图:

下载附件
2021-6-16 16:47 上传

五、看看汉化的效果吧,如下图:

下载附件
2021-6-16 16:47 上传

这只是一个例子,大家要举一反三。
下一课【汉化教程】--第2课:后缀exe程序汉化菜单界面

汉化, 下载次数

hyx20020802   

沙发沙发  虽然不太懂  也勉强看看
husky9527   

沙发沙发  虽然不太懂  也勉强看看
Norton   

不错,学习一下。
a791477994   

不错,学习一下。
刘统宝   

可不可以写一个新的汉化教程?