win10改了桌面路径,那他的系统目录变量是什么

查看 70|回复 7
作者:webdav01   
默认的桌面路径可以是%systemdrive%%homepath%\desktop 或者是 %userprofile%\Desktop,那我桌面改到了d:\desktop,这两个变量就无效了,求大佬呲醒

桌面, 变量

niluelf   

当你改了之后,理论上默认的变量是没变的;如果想要查新的桌面路径可以用PowerShell查询:
打开 PowerShell(按 `Win + X`,然后选择 `Windows PowerShell`)。
输入以下命令并按 Enter 键:
   [Environment]::GetFolderPath('Desktop')
后面的输出就是当前的桌面路径
你可以试试~
webdav01
OP

niluelf 发表于 2024-5-31 16:46
当你改了之后,理论上默认的变量是没变的;如果想要查新的桌面路径可以用PowerShell查询:
打开 PowerShel ...

你好,按照你说的输出的是我桌面的绝对路径,类似%userprofile%\Desktop这样的变量是啥呢
niluelf   

webdav01 发表于 2024-5-31 16:50
你好,按照你说的输出的是我桌面的绝对路径,类似%userprofile%\Desktop这样的变量是啥呢

输出就是当前用户的桌面路径呗~
webdav01
OP

niluelf 发表于 2024-5-31 16:52
输出就是当前用户的桌面路径呗~

可我问的是改变目录以后得变量是啥呀
niluelf   

webdav01 发表于 2024-5-31 16:55
可我问的是改变目录以后得变量是啥呀

我都有点被你绕混了~你想问得不就是修改后桌面路径是什么吗?
webdav01
OP

niluelf 发表于 2024-5-31 16:59
我都有点被你绕混了~你想问得不就是修改后桌面路径是什么吗?

是这个意思,我有几个文件想做成压缩包自解压放到桌面上,如果是默认桌面目录那我%userprofile%\Desktop这样写就行了,但遇到改了桌面目录的这样写就不对了
niluelf   

webdav01 发表于 2024-5-31 17:10
是这个意思,我有几个文件想做成压缩包自解压放到桌面上,如果是默认桌面目录那我%userprofile%\Desktop ...

那肯定的,如果是自己新建桌面变量了确实就不行了~不过可以让用户查询自己的桌面路径后放在上面~一般自解压到当前下载位置就可以~