关于即将被公司被迫离职,求个方法

查看 106|回复 9
作者:restartxie   
最近背后确定公司要通过调岗等方式被迫我离职,所以做好跟公司杠到底的准备,请教下,如何可以每天使用电脑的硬盘就跟网络硬盘一样,所有文件都存在这里面,每天开机自己手动连上或者自动连上,如果公司哪天这样恶心,我就所有文件不做交接,请教各位大神,有什么好的办法吗
谢谢。

公司, 被迫

xjdasitu   

天翼云盘可以设置文件夹自动同步
restartxie
OP

xjdasitu 发表于 2024-5-9 13:09
天翼云盘可以设置文件夹自动同步

有没有什么办法就当本地磁盘使用的,同步的话本地硬盘还是会有一份。
xjdasitu   

restartxie 发表于 2024-5-9 13:11
有没有什么办法就当本地磁盘使用的,同步的话本地硬盘还是会有一份。

随时带了128G的U盘不是更好
DVlove   

有必要这么复杂吗,可以弄个网盘,或者弄个移动硬盘,每天养成一个备份文件习惯,等到要走的时候,全选文件一个shift+delete搞定,即使公司强迫你交接,你也还有备份
restartxie
OP

xjdasitu 发表于 2024-5-9 13:13
随时带了128G的U盘不是更好

U盘经常拔插会容易损坏,而且直接在U盘上使用表格,好像会有点问题。
yucevip   

没用的 你能想到和没有想到的方法我都经历过,除非你学法律的有钱有时间慢慢耗,一般大多数人都耗不起,这就很恶心 很多东西我不能说你经历过后什么都懂了,哦对了 别做删库跑路的事。
restartxie
OP

DVlove 发表于 2024-5-9 13:14
有必要这么复杂吗,可以弄个网盘,或者弄个移动硬盘,每天养成一个备份文件习惯,等到要走的时候,全选文件 ...

资料不想丢给公司,所以想的是有个什么办法能把网盘当本地硬盘用,而且还要稳定,毕竟最近还是要工作的,感谢
xjdasitu   

restartxie 发表于 2024-5-9 13:14
U盘经常拔插会容易损坏,而且直接在U盘上使用表格,好像会有点问题。

如果主要是办公文档和表格类文件的也可以使用腾讯在线文档
restartxie
OP

yucevip 发表于 2024-5-9 13:15
没用的 你能想到和没有想到的方法我都经历过,除非你学法律的有钱有时间慢慢耗,一般大多数人都耗不起,这 ...

那不至于,做人要有底线的嘛。。。哈哈,主要不是我,