站长不能使用华为云 亲身经历告诉你原因

查看 191|回复 19
作者:请叫我疯子   
tiehan1234 发表于 2023-2-8 16:36
主要是他家的服务器性价比也一般,没必要和自己的钱包过不去

出了这个,我直接不用了,现在在想着怎么转移BA了

华为, 告诉你

请叫我疯子
OP

飞飞CEO 发表于 2023-2-8 16:31
HW不想成为共同被 处罚的下场
不能为没有资质的单位提供网络服务

我做站也不是一天两天,需要资质的行业我们自然不会触碰,这是他们说内容跟经营范围许可一一致,你扯到资质上干嘛,哥,话题习惯了?
蜗牛蜗牛   
我和你一样 被强制注销接入
爱说说   

我备A初审时,就要求经营范围要跟网站的标题有关联,不然备不了。不知你是怎么审过的。
其实也可以理解啊。。。
比如:你一个搞农业养猪的企业。BA搞了一堆五金机电的网站。。这合法吗???
要是用户被骗了。。你又要说,工信部怎么不管管这些。。
请叫我疯子
OP

爱说说 发表于 2023-2-8 17:46
我备A初审时,就要求经营范围要跟网站的标题有关联,不然备不了。不知你是怎么审过的。
其实也可以理解啊。。。
比如:你一个搞农业养猪的企业。BA搞了一堆五金机电的网站。。这合法吗???
要是用户被骗了。。你又要说,工信部怎么不管管这些。。

人家是要求标题跟主体有关联,什么时候要求内容跟经营范围一致了哥
爱说说   
请叫我疯子 发表于 2023-2-8 17:47
人家是要求标题跟主体有关联,什么时候要求内容跟经营范围一致了哥

你要想开一堆网站。。学学人家网络公司, ,办那些ICP证。备几百个域名都行。
slickly   
这些逼服务器运营商都一个尿性,搞烦了直接用 境外服务器吧
飞飞CEO   
请叫我疯子 发表于 2023-2-8 17:39
我做站也不是一天两天,需要资质的行业我们自然不会触碰,这是他们说内容跟经营范围许可一一致,你扯到资质上干嘛,哥,话题习惯了?

这就好比,那些营业执照,经营范围内,没有加上,保建品销售,,
却销售了红牛饮料!
是一个道理!
你经营范围没有添加相关的服务项目,
做为主机BA服务商,他有权,提提醒你,先添加了相关的经营范围,再去做网站相关的内容服务!
如果,你不配合,就给你取消他的BA服务
——————————————————————
这个所谓的资质,指的是,你经营范围内许可经营的项目,
并不是你所理解的,ICP经营许可证,相关证件,才算是资质!
——————————————————————————
我自己办BA时,营业执照,包含互联网信息服务!
但阿里和景安,照样,要求,我提交不开办电子商务经营,相关的承诺书!
直到,我把ICP证上传上去,才不要求我,非要写不开办电子商务业务的承诺书!
现在各种部门,都在严格审查自己审批时的业务!
你的之所以被严格对待!
一定是,他们受到了,通管局的训斥,说他们审核 材料不严!
所以,他们才会注意这个细节问题!
请叫我疯子
OP

爱说说 发表于 2023-2-8 17:52
你要想开一堆网站。。学学人家网络公司, ,办那些ICP证。备几百个域名都行。

我这个主体就几个网站,哪来几百个网站,问题是此类内容网站就不需要办理ICP你懂么
请叫我疯子
OP

飞飞CEO 发表于 2023-2-8 17:58
这就好比,那些营业执照,经营范围内,没有加上,保建品销售,,
却销售了红牛饮料!
是一个道理!
你经营范围没有添加相关的服务项目,
做为主机BA服务商,他有权,提提醒你,先添加了相关的经营范围,再去做网站相关的内容服务!
如果,你不配合,就给你取消他的BA服务
这个所谓的资质,指的是,你经营范围内许可经营的项目,
并不是你所理解的,ICP经营许可证,相关证件,才算是资质!
——————————————————————————
我自己办BA时,营业执照,包含互联网信息服务!
但阿里和景安,照样,要求,我提交不开办电子商务经营,相关的承诺书!
直到,我把ICP证上传上去,才不要求我,非要写不开办电子商务业务的承诺书!
现在各种部门,都在严格审查自己审批时的业务!
你的之所以被严格对待!
一定是,他们受到了,通管局的训斥,说他们审核 材料不严!
所以,他们才会注意这个细节问题!

你真是为了宣扬你所谓的版权轮无所不用其极,我这些网站内容根据工信部要求就不需要办理什么资质,你先清楚这一点哈